Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ПАО "Донбассэнерго" обращается в суд для освобождения из-под ареста 18,1 тонн угля, необходимого для работы Славянской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За прошедшие сутки Славянская ТЭС продолжала работать в двухкорпусном режиме на энергоблоке №7. Остатки угля на топливном складе на утро 11 августа составляют лишь 98 тонн.

Из-за повторных обстрелов железнодорожного перегона Ясиноватая - Скотоватая ночью и утром, возобновить поставки угля в ближайшее время невозможно.
«Учитывая дефицит мощности в ОЭС Украины (до 2000 МВт), ПАО «Донбассэнерго» подготовило и передает сегодня в Краматорский городской суд Донецкой области ходатайство о снятии ареста с угля (18,1 тыс тонн), который находится на топливном складе Славянской ТЭС и не может быть использовано», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на заседании антикризисного энергетического штаба с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка была принята рекомендация (п.4 протокола заседания от 22.07.2015) Генеральной прокуратуре вместе с ГФС, СБУ и МВД, в соответствии с нормами уголовно-процессуального права, принять меры по высвобождению арестованных вагонов с угольной продукцией.

Теоретически этого количества хватило бы для работы корпуса в течение 10 дней.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: