Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Энергетики Славянской ТЭС в ночь на 31 июля были вынуждены снова остановить генерирующие мощности электростанции из-за отсутствия топлива, - сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

«Сегодня в начале суток (в 0:00 ч) энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная - отсутствие топлива (угля), а точнее - невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции», - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что при условии устойчивого топливообеспечения и бесперебойной работы энергоблока №7, Славянская ТЭС смогла бы сгенерировать и передать для нужд государства до 300,0 МВт, или более 1/10 покрытия мощности энергосистемы Украины.

По данным «Донбассэнерго», сейчас на топливном складе Славянской ТЭС находится 0,1 тыс. тонн угля и 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении. Последний не может быть использован электростанцией из-за ареста правоохранителей.

«Сейчас на пути следования к Славянской ТЭС находится 151 полувагон (10,4 тыс. тонн), что при работе блока в однокорпусном режиме может обеспечить работу станции в течение 3-х дней. Однако данный уголь с неконтролируемой Украиной территории не перевозится из-за нехватки необходимого количества тепловозов и дизтоплива у Донецкой железной дороги», - сообщают в компании.

Как сообщалось ранее, 27 июля Славянская ТЭС запускалась для покрытия дефицита мощностей в энергосистеме Украины при наличии угля на складе всего 6,4 тыс. тонн и была вынуждена работать «с колес» (уголь из вагонов сразу подавалось для сжигания на блоки).

При этом в сутки для работы Славянской ТЭС необходимо от 4 до 7 тысяч тонн угля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: