Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стоимость квартир и домов в Мариуполе сейчас аналогична периоду 2004-2005 годов из-за кризиса и военных действий, которые обвалили цены на рынке, - сообщает «Мариуполь-Экспресс» со ссылкой на местных риэлторов.

Так, например, за 1-комнатную малогабаритную квартиру в центре города с обычным ремонтом владельцы просят сейчас $10-11 тыс., за 2-комнатную - в районе $15 тыс., за 3-комнатную - $20 тыс. На $3-5 тыс. дороже квартиры в "сталинках" и с хорошим, свежим ремонтом.

В то же время, желающих покупать жилье в Мариуполе сейчас немного. Основная причина - боевые действия в пригороде и сохраняющаяся возможность оккупации города российскими боевиками. В таких микрорайонах, как "Восточный", пострадавших от обстрела российской артиллерии 24 января этого года, продать жилье сейчас практически невозможно.

Тем временем, как отмечается, цены на аренду остаются высокими. Главной причиной этого риэлторы называют потоки переселенцев из Донецка и других городов Донбасса, где идет война. За 1-комнатную квартиру арендодатели могут получить в среднем от 1500 до 2000 тыс. грн. в месяц, за 2-комнатную - 1800-2300 грн. мес., за 3-комнатную - 2000-2700 грн. месяц плюс коммунальные услуги.

При этом элитные дома и квартиры с очень хорошим ремонтом не рассматриваются. В издании отмечают только, что цены на аренду таких квартир могут достигать 5-6 тыс. грн. в месяц.

По данным специалистов, несмотря на наличие моря, пляжей и курортной зоны, цены на аренду жилья в Мариуполе практически не меняются в зависимости от сезона, как, например, в соседнем Бердянске. Мариуполь имеет статус крупного промышленного центра, а после захвата Донецка боевиками - также административного центра Донбасса.  

как сообщают в «Мариуполь-Экспресс», пик роста цен на недвижимость в Мариуполе наблюдался летом 2008 года. Тогда 1-комнатную малогабаритную квартиру в центре города было сложно купить дешевле $40 тыс., 2-комнатную - $50 тыс., а 3-комнатную - $60 тыс.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: