Вторник, 12 декабря 2017, 12:371513075031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский предложил бизнесменам спонсировать строительство второй линии Мариупольского порта. Об этом он  заявил во время рабочей поездки в Александровский и Добропольский районы, - сообщает «6264».

По словам губернатора, эта идея должна быть интересной бизнес-структурам.

Сегодня Мариупольский порт не может справиться с пропуском всех грузов, идущих от нас на экспорт, а также тех, что заходят в страну. Построение второй линии обойдется примерно в 1-1,5 млрд. грн., - говорит Жебривский.

В ближайшее время глава Донецко ОВГА намерен в Киеве пообщаться с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским по этому поводу. Затем руководитель области соберет представителей бизнеса, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

По мнению Жебривского, проект должен быть интересен в первую очередь, экспортерам.

В частности, такую идею руководитель Донецкой области озвучил Евгению Цимарману - гендиректору компании «UMG», занимающейся добычи ценных сортов глины в нескольких районах Донбасса  и отправляющей продукцию заказчикам в 25 стран мира.

После аннексии Крыма компания потеряла выход к порту в Феодосии и сейчас сталкивается с трудностями, поскольку Мариупольский порт не может физически удовлетворить потребности предприятий Украины, работающих на экспорт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: