Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский предложил бизнесменам спонсировать строительство второй линии Мариупольского порта. Об этом он  заявил во время рабочей поездки в Александровский и Добропольский районы, - сообщает «6264».

По словам губернатора, эта идея должна быть интересной бизнес-структурам.

Сегодня Мариупольский порт не может справиться с пропуском всех грузов, идущих от нас на экспорт, а также тех, что заходят в страну. Построение второй линии обойдется примерно в 1-1,5 млрд. грн., - говорит Жебривский.

В ближайшее время глава Донецко ОВГА намерен в Киеве пообщаться с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским по этому поводу. Затем руководитель области соберет представителей бизнеса, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

По мнению Жебривского, проект должен быть интересен в первую очередь, экспортерам.

В частности, такую идею руководитель Донецкой области озвучил Евгению Цимарману - гендиректору компании «UMG», занимающейся добычи ценных сортов глины в нескольких районах Донбасса  и отправляющей продукцию заказчикам в 25 стран мира.

После аннексии Крыма компания потеряла выход к порту в Феодосии и сейчас сталкивается с трудностями, поскольку Мариупольский порт не может физически удовлетворить потребности предприятий Украины, работающих на экспорт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: