Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Урожая нынешнего года хватит для потребностей жителей Донецкой области вопреки тому, что оборудование и более трети сельхозугодий оказались на временно оккупированной боевиками территории. Об этом рассказал и.о. директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Дзигим, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Так, по словам чиновника, в «ДНР» остались 34,6% сельскохозяйственных площадей области и значительная часть техники.

Кроме того, в прифронтовой зоне работу аграриев усложняют опасные «сюрпризы» - мины и растяжки. Есть проблемы с грузовыми перевозками полученного зерна.

«Вопреки всему, по информации Александра Дзигима, полученного урожая будет достаточно для покрытия потребностей Донецкой области и стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Прогнозная цена пшеницы и ячменя должна составить 1800 и 2600 гривен за тонну соответственно. Рентабельность при этом составит от 25% до 40%. А вот собственным посевным материалом область будет обеспечена на 158%», - говорится в сообщении.

Как отметил директор Донецкой государственной сельскохозяйственной опытной станции НААН Украины Александр Винюков, его хозяйство сейчас также испытывает сложности из-за того, что часть оборудования осталась в Песках. В то же время руководители районов не спешат заказывать местные семена. На просьбу предоставить свои контакты для дальнейшего мониторинга потребностей аграриев и составления ценовой политики из 13 РГА откликнулись лишь 2.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в свою очередь дал руководителям районов два дня на закупку местных семян.

«Остальным даю два дня. Если погубим свою селекцию, то будем снова покупать семена из-за границы. Сельское хозяйство я люблю и знаю в нем толк», - сказал глава региона.

Он также призвал докладчиков в следующий раз не зачитывать статистические данные, а озвучивать насущные проблемы в своей сфере и предлагать пути их решения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: