Воскресенье, 25 июня 2017, 20:311498411904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество пенсионеров, получающих пенсию через Артемовское отделение Пенсионного фонда Украины, благодаря переселенцам превысило общее количество жителей города. Об этом рассказал городской голова Артемовска Алексей Рева на пресс-конференции, - сообщает «Вечерний Бахмут».

«Так, при общем количестве жителей Артемовска в 83 тысячи человек (на 2014-й год) в городском пенсионном фонде зарегистрировано 99 тысяч пенсионеров», - говорится в сообщении.

По словам Ревы, такая "аномалия" связана с большим количеством вынужденных переселенцев и так называемых "пенсионных туристов". С начала года в виде пенсий в городе выплачено уже больше миллиарда гривен. Как отмечается, это негативно сказывается на работе социальных служб, но позитивно - на городском бюджете, в который идет подоходный налог на пенсии свыше 3 654 грн. Такового удалось собрать уже 777 тыс. грн.

По данным горсовета, подняли вынужденные переселенцы и статистический показатель средней пенсии в Артемовске. До начала боевых действий он составлял 1 605 грн, а сейчас вырос до 2 358 грн. Это связано с тем, что значительную часть пенсионеров - вынужденных переселенцев составляют шахтеры, получающие свыше 3 тысяч гривен пенсии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: