Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Логистические центры в районах контрольных пунктов въезда-выезда в зоне АТО в Донецкой области должны заработать в течение двух недель. Об этом заявил на брифинге в Краматорске председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, строительство логистических центров запланировано между нулевым километром и КПВВ. «Они должны заработать в течение 2 недель», - сказал губернатор.

По его данным, 24 июля должен быть открыт логистический центр на Артемовском направлении, 25-26 июля – в Новотроицком, куда решили перенести КПВВ «Бугас», и в районе Гнутово – 27-28 июля.

«Мы считаем, что порядка 80% тех фур, которые сегодня неконтролированно пересекают линию соприкосновения, уберем», - заявил Жебривский.

По его словам, безопасность людей – это наибольший вызов, который стоит перед логистическими центрами. «Но они будут недалеко от КПВВ. Как сегодня есть проблема с безопасностью, то это не будет более опасно, чем сам КПВВ», - отметил губернатор.

Во Львове работает подобный рынок, где с машин идет торговля. Оттуда будет срисована система для оборудования логистических центров.

«Это будет наподобие выездной торговли. Формировать площадки будет коммунальное предприятие. Мы выделяем из областного бюджета деньги, но оно будет окупаемое. Оно вернет деньги, которые ему предоставит бюджет», - сказал Жебривский.

На площадках будет работать частный бизнес и на первом этапе «это будут контролируемые вещи». «Две-недели поработает и будем смотреть. Бардака точно не будет. Там будет все четко, по-военному», - сказал губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: