Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая областная госадминистрация уже подала 163 проекта по восстановлению объектов теплоснабжения и энергетики, водоснабжения и отведения, транспортной и социальной инфраструктуры Донбасса. Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время презентации плана восстановления Донбасса - сообщает пресс-служба ведомства.

«Субвенция из государственного бюджета составляет 150 млн грн., финансирование из Государственного фонда регионального развития - 242 млн грн. Кроме того, финансирование от международных финансовых организаций, в частности государственного банка Германии KfW, Европейского инвестиционного банка составит около 88,5 млн долларов. Эти средства могут быть направлены на финансирование соответствующих проектов», – сказал Зубко.

По словам вице-премьера, правительство вместе с ООН, Всемирным банком и Европейским союзом разработало детальный отчет о ситуации на Донбассе и оценку потребностей по восстановлению региона.

«Направления по которым планируется проводить работу – социальная помощь, здравоохранение, транспорт, общественные здания и жилье, водоснабжение и отведение, энергетика, образование окружающей среды», – рассказал о подготовленном документе чиновник.

В свою очередь, Павел Жебривский поблагодарил Минрегионстрой за поддержку и понимание проблем региона. Он отметил, что готовится стратегия развития Донецкой области в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, реконструкции и восстановлению дорог, а также другие инфраструктурные проекты.

Донецкий губернатор обратился с просьбой о первоочередном финансировании школ и учреждений здравоохранения.

Также Павел Жебривский обратился с просьбой упростить механизм проведения тендерных закупок. «Мы на передовой и не можем жить по нормативам и правилам мирного времени», - подчеркнул донецкий губернатор.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: