Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обратился к еврокомиссару по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христосу Сталианидесу с просьбой помочь в решении вопроса с КП «Вода Донбасса», чьи долги достигли 700 илн.гривен. Об этой проблеме губернатор рассказал во время брифинга в среду, 1 июля, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Предприятие поставляет воду как на оккупированную, так и на освобожденную территорию Донбасса. При этом уровень оплаты за потребленную услугу на неконтролируемой части составляет 43-48%. Для предприятия, чьи долги уже достигли 700 млн грн, это большой груз. Остановить водоснабжение и обречь людей на страдания мы не можем, в то же время ограниченный ресурс ставит под угрозу дальнейшее выполнение обязательств КП», - отметил Павел Жебривский.

Как сообщалось ранее, губернатор пообещал кардинально реорганизовать деятельность коммунального предприятия, инициируя обсуждения по «Воде Донбасса» в правительстве и в парламенте.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: