Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Губернатор Павел Жебривский с рабочим визитом посетил госпредприятие «Артемсоль», где обсудил ряд проблемных вопросов производства с руководством соледобывающей компании, - сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, председатель облгосадминистрации обсудил с и.о. директра «Артемсоли» Денисом Фоменко проблемы нехватки железнодорожного транспорта, пригодного для погрузки соли. Из-за этого предприятие не может своевременно отгружать продукцию заказчикам.

«Обсуждены вопросы задолженности облавтодоров перед ГП «Артемсоль». Кроме этого, существует проблема неподписания финансового плана предприятия на 2015 год, что отрицательно влияет на работу предприятия и его развитие. Обсуждались также причины и последствия потери рынков сбыта: оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Павел Жебривский рассмотрел вопрос возрождения уникального для Донецкой области спелеосанатория «Соляная Симфония», расположенного на территории одного из рудников. С 2014 года из-за боевых действий в регионе санаторий не может осуществлять лечение и реабилитацию с заболеванием бронхолегочной системы.

Как сообщается, губернатор пригласил руководство «Артемсоли» на деловую встречу, чтобы ознакомиться со стратегией расширения рынков сбыта соляной продукции, обсудить пути решения существующих проблем, а также рассмотреть перспективы дальнейшего развития  стратегического предприятия.

По словам и.о. директора ГП «Артемсоль» Дениса Фоменко несмотря на ряд проблем и близкое расположение к зоне проведения боевых действий предприятие продолжает исправно работать, выполняя свои обязанности перед партнерами, и своевременно выплачивает заработную плату работникам предприятия и перечисляет налоги в бюджеты всех уровней.

Кроме того, за 4 месяца 2015 года соледобывающая компания увеличила объемы экспорта соли в страны ЕС на 35%.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: