Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприниматели Краматорска вышли с протестом на улицы в рамках всеукраинской акции представителей бизнеса против введения кассовых аппаратов и в поддержку законопроекта №1718, который отменяет эти аппараты для малого и среднего бизнеса, - сообщает краматорский сайт «6264».

По информации журналистов, делегация горожан отправилась на подобное мероприятие в Киев, а на центральной площади Краматорска собрались около сотни предпринимателей и представителей общественности.

«Пришла пора что-то менять. За пять месяцев в бюджет пришли поступления от малого бизнеса 56,8%, от среднего 26%, а все остальное от крупного бизнеса. Будьте активнее, защищайте свои права! Мы большой класс, который кормит страну, дает рабочие места», - обратилась к митингующим председатель общественного совета Светлана Чепелева.

Как отмечают в «6264», на акцию протеста предприниматели пришли с плакатами: "Сохраним упрощенную системы налогообложения!", "Краматорск - это Украина", "защитим предпринимателей - построим богатую страну", "Законы- для громады, законы- для людей", "предприниматели и народ -не для власти бутерброд", "Пишите такие законы, чтобы не прыгать с балкона".



По словам С.Чепелевой предлагаемые нардепами новведения чреваты трудностями в первую очередь для официально зарегистрированных предпринимателей, которые исправно платят налоги. Предпринимателям придется увеличить свои расходы на 1,8 тыс. грн. на обслуживание - это без покупки самого кассового аппарата. Бизнесмены отмечают, что это в свою очередь повлечет подорожание товаров и услуг.



Резолюции несогласных с нововведениями предпринимателей уже направлены в Киев, их передали и в облгосадминистрацию.

Выступающие призвали горожан быть активнее в защите своих прав и интересов.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2015 года в Украине вводится обязательное использование кассовых аппаратов. В то же время в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1718, который предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций), который отменяет кассовые аппараты для представителей малого и среднего бизнеса.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: