Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Популярность рубля среди предпринимателей оккупированной боевиками «ДНР» Горловки падает, а после его очередного обесценивания по отношению к гривне - до 37 копеек за 1 российский рубль у горловского бизнеса наступили тяжелые времена. Об этом рассказал в Facebook местный журналист Никита Синицин, - сообщает Gorlovka.ua.

«Из-за несоответствия курса «внутри» ДНР и «снаружи» торговать некоторыми видами товаров стало просто невыгодно и если те, у кого торговая наценка при реализации составляет выше 50% могут закрыть на это глаза, то с наценкой товара в 5-10% занятие бизнесом становится просто невыгодным», - говорится в сообщении.

«Например, ваучеры пополнения счета - МТС, ЛАЙФ и другие заходят с Украины по 42 гривны, а продают их по 45 гривен, а если за рубли - то 90. То эти же 90 рублей ты в Артемовске сдашь за 33 гривны 30 копеек. Получается купил за 42 гривны, а продал за 33. И ваучеры попросту стали снимать с продажи, так как невыгодно», - поясняет убыточность работы по официальному курсу «ДНР» горловский коммерсант.

По словам Синицина, перед многими стоит проблема: «продолжать торговать в убыток себе, отказываться принимать рубли, продавать за рубли, но по повышенной цене или же закрываться».

Так, по информации горловского журналиста, донецкий магазин «Империя семян» в ближайшее время собирается закрываться на 2 месяца.

Некоторые, по словам Синицина, пытаются хитрить и продавать по более реальному курсу, однако в таком случае бизнесмены рискуют «попасть под проверку о соблюдении правила «1 к 2», за что  нарушителей вызывают в комендатуру.

Иные горловские предприниматели и вовсе отказываются принимать у покупателей рубли.

«Но беда в том, что, по оценкам знакомых, примерно на 70-80% денежного оборота в городе осуществляется в рублях, гривны осталось немного. Хотя скорее всего ее просто берегут», - отмечает журналист.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: