Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Электроснабжение шахты №2 «Новогродовская» госпредприятия «Укруглереструктуризация» ограничено с 5 июня  в связи с долгом в размере 8 млн.гривен за потребленную в апреле-мае электроэнергию, - сообщает пресс-служба энергетической компании.

«ДТЭК ПЭС–Энергоуголь  5 июня 2015 года с 10:00 ограничил электроснабжение угольного предприятия: от электроснабжения отключены  скиповой ствол и  котельная», - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что прилагали все усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и не отключать от электроэнергии социально важный объект.

«В течение месяца энергопредприятие  вело переговоры с руководством шахты и предприятия «Укруглереструктуризация», ставило в известность о ситуации Министерство энергетики Украины, областные  и городские власти.  2 июня 2015 года представителям шахты под роспись было вручено уведомление об отключении. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика», - заявили в ДТЭК ПЭС–Энергоуголь. 

По словам директора по энергосбыту компании Леонида Кунина, неплатежи шахт за электроэнергию  приводят к возникновению задолженности ДТЭК ПЭС-Энергоуголь перед оптовым поставщиком ГП "Энергорынок" и далее по цепочке перед энергогенерирующими и угольными предприятиями за выработанную электроэнергию и поставленный уголь.

«Поэтому, действуя строго в соответствии с законодательством Украины, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь вынужден применить кардинальные меры и ограничить поставку электроэнергии предприятию-должнику», - подчеркнул Кунин.

Справка: ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющей управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: