Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пуск энергоблока №13 на Старобешевской ТЭС осуществлен после ремонтных работ, - сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

По словам энергетиков, в 2013 году энергоблок № 13 прошел реконструкцию, а текущий ремонт с апреля 2015 года был направлен на замену износившихся механизмов и работы, которые не входили в план реконструкции два года назад.

«В рамках ремонта выполнена перебронировка мельниц и заменены трубопроводы питательной магистрали. Также проведена настройка системы регулирования и парораспределения турбины.  Осуществлены осмотр и ремонт насосного оборудования, ремонт электродвигателей 6 кВ и 0,4 кВ котельного и турбинного отделений, а также блочного оборудования ОРУ 220 кВ, трансформатора собственных нужд и силового трансформатора», - говорится в сообщении «Донбассэнерго».

Как сообщает пресс-служба, с февраля 2015 НКРЭКУ приняла ряд постановлений, запрещающих «Энергорынку» проводить расчеты за электроэнергию, выработанную Старобешевской ТЭС как предприятием на неподконтрольной Украине территории. Общий долг ГП «Энергорынок» перед «Донбассэнерго» достигает 1,5 млрд грн, из них более 580 млн грн – задолженность из-за запрещающих постановлений НКРЭКУ.

Несмотря на судебные решения в пользу Компании, на текущий момент задолженность не погашена.

Справка:  ПАО «Донбассэнерго» объединяет энергетические предприятия по производству электрической и тепловой энергии. В составе компании 6 структурных единиц и 2 электростанции (Старобешевская и Славянская ТЭС) суммарной установленной мощностью 2890 МВт. Электростанции компании поставляют на оптовый рынок Украины 5,2% электроэнергии и создают 12,8% от общей структуры генерации тепловой энергии.


В государственной собственности в лице Фонда государственного имущества закреплены 25% + 1 акция ПАО «Донбассенерго».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: