Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Авдеевский коксохимический завод возобновляет работу: восстановлено энергоснабжение, отремонтирован необходимый минимум пострадавшего от обстрелов оборудования. Об этом сообщает пресс-служба группы «Метинвест», в состав которой входит завод.

Вчера, 26 мая, специалисты компании ДТЭК совместно с заводскими энергетиками смогли восстановить три высоковольтных ввода из четырёх, питающих предприятие и город. На данный момент осуществляется стабильное энергоснабжение АКХЗ и Авдеевки.

Это дало возможность заводским ремонтным бригадам оперативно устранить последствия обстрелов 21 и 23 мая. Восстановлены технологические паропроводы и вышедшие из строя подстанции. Ведутся работы по герметизации газосборников батарей, ремонту водоводов градирен. Частично восстановлены объекты инфраструктуры и коммуникации железнодорожного, ремонтно-механического, коксового и углеподготовительного цехов.

Сегодня, 27 мая, утренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, возобновив производственный процесс.

Сами коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали. Заводчанам удалось своевременно перевести их в режим горячей консервации.

Экстренная остановка Авдеевского КХЗ не имела негативного влияния на состояние окружающей среды. Утечек вредных веществ, стоков и выбросов воды не зафиксировано.

Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 280 снарядов. Пятеро сотрудников погибло.

Справка: ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол.
ГРУППА МЕТИНВЕСТ – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. За 2014 год Группа получила $10,5 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 26%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,24%) и Смарт-Холдинг (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: