Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в бизнес-империю Рината Ахметова, отказался от мартеновского способа выплавки стали, - сообщает пресс-служба "Метинвеста".

«Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Группы Метинвест (ММК им. Ильича) отказывается от устаревшего мартеновского способа выплавки стали и сосредоточится на развитии конвертерного производства. Все шесть мартеновских печей выведены из эксплуатации. В результате выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, а образование пыли снизилось на 12%», - говорится в сообщении.

Остановка мартена является одним из важнейших обязательств «Метинвеста» по улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

Вся продуктовая линейка ММК им. Ильича уже производится из конвертерной стали. Уменьшение сталеплавильных мощностей вследствие остановки мартена компенсировано за счет роста производительности конвертерного цеха. «Метинвест» планирует инвестировать 200 млн долларов в строительство современной машины непрерывного литья заготовок при стабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

«Сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях комбината. Предприятие намерено сохранить все рабочие места и гарантированно обеспечит занятость высвобожденного персонала. Сейчас большинство сталеваров мартена трудятся в доменном и конвертерном цехах, а также в цехах прокатной группы. В случае необходимости работники имеют возможность пройти переподготовку для перехода в другие структуры комбината. Обучение прошли уже более 70 мартеновцев», - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: