Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый конкурс на перевозки внутри Донецкой области на подконтрольной Украине территории среди пассажирских перевозчиков планируется провести в течение месяца, - сообщает Антикризисный медиа-центр.

По словам начальника Управления развития транспортной инфраструктуры Александра Мамонтова, конкурс будет проходить на все действующие внутриобластные маршруты, на той территории области, которую контролирует украинская власть. На данный момент проходит процедура согласования по дате проведения конкурса.

Несмотря на военное время, условия конкурса, как и раньше, регламентируются постановлением Кабмина №1081 от 3 декабря 2008 года «Про утверждение Порядка проведения конкурса по перевозке пассажиров автобусным маршрутом общего пользования». Никаких специальных требований к перевозчикам предъявлено не будет.

Донецкая облгос администрация является организатором пассажирских перевозок и заключает с перевозчиком договор. В случае нарушения условий договора перевозчиком, департамент транспорта ОГА может расторгнуть существующий договор. Однако для этого должны быть предоставлены факты нарушений, соответствующие документы.

По словам Александра Мамонтова остается крайне сложной ситуация с растущим количеством нелегальных перевозчиков. Эту информацию подтверждают в ОПАС «Восток». Нелегальные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки как в рамках так называемой «ДНР» так и через линию разграничения с зоной АТО. В виду актуальности проблемы нелегальных перевозок донецким Управлением развития транспортной инфраструктуры было направлено письмо на адрес ГАИ, с просьбой в рамках полномочий инспекции разработать механизмы контроля перевозчиков на дороге.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: