Четверг, 16 августа 2018, 22:481534448917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рудник им. Володарского открылся на госпредприятии «Артемсоль»: новые производственные мощности позволят обеспечить работой 590 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Артемовск председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко посетил государственное предприятие «Артемсоль», где принял участие в открытии новой производственной мощности - рудника им. Володарского.

  

Обращаясь к работникам предприятия, председатель облгосадминистрации отметил, что введение в действие новой производственной единицы очень символично.

«В ситуации, когда у нас наблюдается падение экономики запуск нового рудника является хорошим знаком и дает надежду на скорейшее восстановление промышленной мощи региона», - сказал Александр Кихтенко, добавив, что для этого необходимо как можно скорее восстановить мир.

Губернатор также отметил, что после завершения боевых действий регион получит значительную инвестиционную поддержку, что позволит создавать новые рабочие места.   

Председатель облгосадминистрации совместно с Артемовским городским головой Алексеем Ревой и и.о. гендиректора ГП «Артемсоль» Денисом Фоменко перерезали символическую красную ленту и вместе с работниками рудника спустились в соляную шахту. Там губернатор ознакомился с производственными мощностями предприятия.


Как сообщает отдел по связям с общественностью предприятия,  в 2014 году работа рудника была приостановлена в связи с реконструкцией надшахтного здания и копра скипового ствола, а также капитальным ремонтом копра клетьевого ствола. Эти сложные и трудоемкие работы были начаты в мае 2014 года и полностью выполнены к началу февраля 2015 года.

Во время мероприятия и.о. генерального директора Денис Фоменко отметил: «Наше предприятие и в это сложное время продолжает реализовывать программы обновления производственных мощностей. Запуск технологической линии производства после реконструкции рудника имени Володарского позволит нам повысить надежность работы этого участка, увеличить объемы производства, улучшить условия труда наших работников».

Как и другие четыре рудника «Артемсоли», рудник имени Володарского – это современное соляное производство, включающее в себя добычу, переработку и отгрузку готовой продукции. На сегодня производственные мощности шахты позволяют выпускать свыше одного миллиона тонн соляной продукции в год. Здесь налажен выпуск широкого ассортимента продукции. 

  

«Ввод данного рудника в строй действующих позволит обеспечить работой 590 работников, которые во время остановки производства были временно трудоустроены на другие шахты», - отметил Денис Фоменко.

Рудник имени Володарского ГП «Артемсоль» был построен в 1911 году. Горные работы здесь велись сначала по Надбрянцевскому, а затем (после реконструкции рудника в 1965 году) по Брянцевскому пласту.

Справка:

ГП «Артемсоль» - это крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации каменной поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Основано в 1881 году. Производственная мощность более 7 млн. тонн в год. Численность сотрудников - более 3 000 человек. Продукция предприятия экспортируется в 22 страны мира.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: