Воскресенье, 20 мая 2018, 13:181526811490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аглофабрика металлургического комбината «Азовсталь» прекращает свою работу, - сообщает пресс-служба «Метинвест Холдинга».

В 2012 году аглофабрика была остановлена, а теперь специалисты приступили к ее окончательному демонтажу.

«Группа Метинвест системно работает над уменьшением техногенной нагрузки металлургического производства на экологию Мариуполя. Одним из знаковых событий в этом направлении стало решение о закрытии цеха агломерации на металлургическом комбинате «Азовсталь» два года назад. Это позволило радикально улучшить качество атмосферного воздуха в городе – количество выбросов вредных веществ в воздух сократилось на 30%. Кроме этого, на 10% уменьшены выбросы через шламонакопитель в акваторию Азовского моря», - говорится в сообщении.

Месяц назад на предприятии приступили к реализации очередного этапа данного природоохранного проекта – начата разборка металлических конструкций, зданий и сооружений аглофабрики. По расчетам специалистов, в ходе работ будет демонтировано около 7900 тонн лома. Стоимость его утилизации обойдется в 3,5 раза дешевле покупного сырья, что делает этот процесс экономически выгодным.

На данный момент выполняется демонтаж оборудования газоочистки, после чего приступят к разборке здания цеха агломерации.

«Группа Метинвест в полном объеме выполняет свои обязательства перед мариупольцами, стремясь сделать металлургическое производство в Мариуполе современным и безопасным с точки зрения экологии. На «Азовстали» уже демонтированы мартеновская печь и коксовые батареи. Сегодня мы развеиваем последние сомнения горожан по поводу аглофабрики – мы демонтируем производство, которое десятки лет наносило ощутимый урон экологии Мариуполя. Ставим точку в этом вопросе», - сказал генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: