Воскресенье, 27 мая 2018, 08:091527397770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольское предприятие «Азовэлектросталь» готовится к сокращению более тысячи сотрудников до конца года, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

21 октября состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

На ЧАО «Азовэлектросталь» задолженность по заработной плате уже превысила 8 млн. грн.

Председатель Ильичевской районной администрации Игорь Алексеев представил членам комиссии справку по ЧАО «Азовэлектросталь». Он констатировал: предприятие, образованное в 1998 году и специализирующееся на литье стали, на сегодня из градообразующих превратилось фактически в проблемное.

«Имея численность работников 4250 человек, ЧАО «Азовэлектросталь» с сентября текущего года накопило задолженность по заработной плате в сумме 8,485 млн. грн. Более того, уже совершенно очевидно, что предприятие готовится к сокращению сотрудников – до конца года 1168 работников завода, представляющих 112 специальностей, потеряют работу», - говорится в сообщении.

Генеральный директор ЧАО «Азовэлектросталь» Юрий Сердюк рассказал, что основной причиной накопления задолженности по зарплате и планируемого сокращения штата явилось резкое снижение объемов производства (в нынешнем году они составили 0,228 млрд. грн. против 1,378 млрд. грн. за аналогичный период прошлого года). Будучи интегрированным в Холдинг «Азовмаш», предприятие занималось изготовлением литья для вагоностроения. Сегодня, в связи с утратой бывшего рынка сбыта продукции вагоностроения (страны таможенного союза), поставки литья сокращены до минимума. В поисках новых заказчиков руководству ЧАО «Азовэлектросталь» удалось наладить контакт с зарубежными партнерами.

По информации Юрия Сердюка, уже с 1 ноября предприятие приступит к выполнению нового заказа по производству непрерывной литой заготовки, а из средств, вырученных за данную продукцию, рассчитается с долгами по зарплате. Еще одним источником поступления средств он назвал задолженность государства перед ЧАО «Азовэлектросталь» за переплаченный налог на прибыль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: