Вторник, 23 октября 2018, 12:241540286646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол США в Украине Уильям Тейлор предоставил Госгорпромнадзору Украины отчет и выводы американского эксперта Джорджа Н. Оула, горного инженера Министерства труда США, который принимал участие в работе экспертной комиссии по расследованию обстоятельств и причин аварий на АП «Шахта им. А.Ф.Засядька», которые произошли 18 ноября и 1 и 2 декабря 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Эксперт отметил, что системы разработки и вентиляции на шахте "значительно отличаются от тех, которые применяются на американских шахтах". Федеральные правила США не допускают применения некоторых технологий из тех, что применяются на шахте им. Засядькo, констатирует эксперт.

Кроме того, эксперт подтвердил, что во взрыве "приняла участие угольная пыль вследствие низкой эффективности противопылевых мероприятий, в частности, из-за неиспользования увлажнителя и недостаточного количество инертной пыли".

Джордж Н. Оул отметил, что наличие программы интенсивного осланцевания горных выработок на шахте "помогла бы уменьшить силу взрыва метана за счет ограничения участия угольной пыли как вторичного топлива в распространении взрыва".

Экспертом рекомендовано постоянно осланцовывать штреки и осуществлять отбор проб на содержание инертной пыли, а также для исследования трещинноватости кровли использовать бороскоп, что позволит определить потенциальную опасность поступления газа в выработку.

Госгорпромнадзор Украины отмечает, что с начала года провел на шахте 292 обследования, при которых выявил 2522 нарушений Правил безопасности, вследствие чего 42 раза приостанавливались работы, в том числе 17 раз - из-за нарушения требований пылегазового режима.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: