Четверг, 16 августа 2018, 18:521534434764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область, которая претендует на лидерство в Украине, в случае вхождения в состав России будет занимать 49 место по производству регионального продукта на душу населения. Об этом заявил заведующий отделом проблем регуляторной политики и развития предпринимательства Института экономики промышленности НАН Украины Вячеслав Ляшенко на круглом столе в Донецке.

"Донецкая область, которая претендует на лидерство в Украине, в России будет занимать 49 место по производству регионального продукта на душу населения, Луганская - 72 место", - заявил Ляшенко.

"Мы будем в лучшем случае в конце первой или в начале второй сотни. И то, если нас признают, и мы не будем, как Тайвань, Приднестровье, Абхазия, то есть абсолютно непризнанными государствами", - добавил он.

В свою очередь директор института экономики промышленного НАН Украины, академик НАН Александр Амоша в своем докладе акцентировал на том, что Украине необходимо искать компромиссы во взаимоотношениях с Россией. По его словам, "Донбасс может превратиться в депрессивный регион в случае подписания экономической части Соглашения с ЕС".

"То, что мы анализировали, Украине придется очень трудно. Европа- это перспектива с ее инновациями и успехами во многих областях, а нынешняя жизнь требует сохранения отношений с Россией. Мы можем потерять рынки, но в дополнении к тем военным разрешениям, которые происходят, Донбасс может превратиться в крайне депрессивную территорию", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: