Понедельник, 15 октября 2018, 18:561539618999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый профсоюз горняков Украины считает, что угольные предприятия должны оставаться в государственной собственности, а не приватизироваться. Об этом сказал сегодня в ходе пресс-конференции на ГП «Макеевуголь» заместитель председателя независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

«Кто бы не находился у руководства страны, у руководства министерства угольной промышленности, мы отстаиваем позицию, чтобы отрасль оставалась государственной. Я убежден, что государство еще не исчерпало все свои возможности, чтобы научить работать наши угольные предприятия…Нет альтернативы государственной собственности угольной промышленности», - сказал он.

Он отметил, что приватизации, таких угольных предприятий как «Павлоградуголь» и «Краснодонуголь» не является успешной.

«Приватизации «Павлоградуголя» и «Краснодонуголя» я не считаю, что это успешная приватизация. На сегодняшний день идет массовое сокращение в этих регионах. В «Павлоградугле» сокращено 5 тысяч человек, уберется социальная сфера. В «Краснодонугле» уже закрыли две шахты, и готовится к закрытию еще одна шахта… Может быть в Украине еще не родились те приватизаторы, которые будут думать о том, чтобы развивать угольные предприятия», - отметил он.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: