Вторник, 16 октября 2018, 05:331539657192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГП «Макеевуголь» намерен в 2008 году ввести в эксплуатацию 5 новых лав. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции заместитель председателя независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

В частности, в мае 2008 года на шахтах им. Ленина и «Калиновская-Восточная» должны заработать две лавы, длинной по 200 метров.

Он отметил, что на шахте «Калиновская-Восточная» запускается не только новая лава, но и само предприятие возобновляет работу после полуторагодичной реконструкции.

Говоря о стоимости запуска обеих лав, А. Акимочкин отметил, что на шахту им. Ленина необходимо 5,2 млн. гривен, на «Калиновскую-Восточную» - 5,7 млн. гривен. По его словам, обе лавы будут запущены за собственные средства ГП «Макеевуголь».

Кроме того, ГП «Макеевуголь» намерено в конце текущего года ввести еще две лавы на шахте им. Бажанова и шахте «Чайкино». «На открытие этих двух лав госбюджетом предусмотрено 60 млн. гривен, то есть по 30 тыс. на каждую лаву. На шахту «Чайкино» надо еще добавлять где-то 30 миллионов гривен, а на шахту им. «Бажанова», боюсь, 50 млн. гривен, здесь очень длинная лава, 350 метров длинной, и конвейер дорогой», - сказал он, отметив, что эти 50 млн. гривен будут брать из собственных средств ГП «Макеевуголь».

Еще одну лаву планируют ввести в конце 2008 года на шахте «Бутовская», на которую будут затрачены средства исключительно ГП «Макеевуголь». На ввод этой лавы необходимо изыскать около 60 млн. гривен, - отметил А. Акимочкин.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: