Вверх

Холдинг «Лугансктепловоз» может утратить российские заказы, если ситуация с неопределенностью в вопросе собственников предприятия не разрешится в ближайшее время. Об этом сегодня в Луганске заявил исполняющий обязанности генерального директора Закрытого акционерного общества «Трансхолдинг» Андрей Андреев. Об этом сообщает корреспондент "Острова" в Луганске.

«Если ситуация вокруг «Лугансктепловоза» не получит своего разрешения в ближайшее время то руководство ОАО «Российские железные дороги» и «Трансмашхолдинг» будут вынуждены размещать свои заказы на производственных мощностях российских предприятий», – сказал г-н Андреев.

Он также заявил, что сегодня судьба предприятия фактически поставлена под сомнение притязаниями со стороны группы «Приват» господина Коломойского.

В свою очередь, на вопрос о том как сказались последствия неопределенности в которой находится сегодня холдинговая компания «Лугансктепловоз» генеральный директор предприятия Виктор Быкадоров заявил, что прежде всего эта ситуация сказалась на возможности получения кредитов в банках на производство. Только в связи с тем, что достигнуто соглашение с «Трансмашхолдингом» о поручительстве относительно «Лугансктепловоза» предприятие надеется в ближайшее время получить кредиты в «Укрэксимбанке» и «Альфа-банке».

«Понятно, что после решения Верховного суда (отложившего рассмотрение дела о законности приватизации «Лугансктепловоза» - «Остров») инвестиции со стороны «Трансмашхолдинга» в виде прямых перечислений приостановлены до окончательного решения. Но самое главное, что вредно для предприятия, это то, что невозможно получить кредит от банкиров, которые ссылаются на риск реприватизации и непонятную ситуацию в вопросе собственности предприятия. Это заставляет банкиров вести себя более осторожно и поднимать планку гарантий обеспечения кредитов. Только благодаря тому, что «Трансмашхолдинг» в такой ситуации сделал поручительство, мы надеемся получить кредиты для изготовления заказов как для Украинской для и для Российской железных дорог», - сказал В. Быкадоров.

Сейчас на предприятии идет собрание трудового коллектива, на котором рассматриватеся обращение к руководству Украины с требованием защитить его от олигархов и реприватизации.

л.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: