Понедельник, 25 июня 2018, 22:451529955914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проявлением коррупции в угольной промышленности назвал так называемые «копанки» народный депутат Украины Михаил Волынец.

«Существует до 10 тысяч нелегальных шахт, так называемых «копанок», - сообщил он в интервью "Газета по-украински".

По словам народного депутата фракции БЮТ, кустарный промысел в «копанках» организуют как отдельные личности, так и криминальные структуры, работающие под прикрытием силовых органов, мэров шахтерских городов и местных госадминистраций. Венчают криминальную цепочку, уверен М.Волынец, нынешние генеральные директора действующих шахт.

Уголь, добытый в «копанках» имеет очень низкую себестоимость, так как находится на небольших глубинах - до 100 гривен за тонну, объяснил нардеп. Поэтому не нужно тратиться на лицензию, проведение геологоразведочных работ, экологические мероприятия, технику безопасности и тому подобное. Потом этот дешевый уголь появляется на вторичном рынке. «Его оприходуют и проводят по документам как добытый на государственной шахте с глубины 500–1000 метров. И расходы на него будто составляют 500 гривен на тонну. Потом к этому высококачественному продукту добавляют породу и отгружают на тепловые электростанции», - резюмировал М.Волынец.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: