Вверх

Уникальная технология производства биотоплива из бросовых свиноговяжих жировых отходов разработана на Марковском заводе «Биодизель-Луганск» (Луганская область), занимающемся производством альтернативных видов топлива, сообщает луганский корреспондент «Острова».

Автором идеи является главный инженер предприятия Сергеей Трухнов. По его словам, заказ на переработку бросовых свиноговяжих отходов поступил от руководства Константиновского мясокомбината (Донецкая область). Луганские специалисты сделали опытную установку, с помощью которой получили первую партию «свиноговяжей» солярки.

Три года назад на заводе «Биодизель-Луганск» был внедрен кавитационный генератор, который позволил ускорить процесс изготовления биотоплива из растительных масел в десятки раз. Однако, по словам директора предприятия Владимира Карсского, «новые цены на подсолнечник и рост цены на масло, сделали экономически невыгодным производство биотоплива из подсолнечного масла». Поэтому пришлось искать более дешевые источники для изготовления биотоплива. Отходы колбасного производства для этой цели вполне подошли.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: