Понедельник, 20 августа 2018, 17:261534775204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты теруправления госгорпромнадзора по Донецкой области запретили ведение горных работ в 6-й восточной лаве пласта Н8 на шахте "Шахтерская-Глубокая”, где 4 марта вследствие обрушения пород кровли погиб 32-летний горняк.

Как сообщает пресс-служба теруправления со ссылкой на информацию Шахтерской горнотехнической инспекции, накануне место аварии было обследовано работниками участка вентиляции и техники безопасности шахты. Ими были выявлены нарушения паспорта крепления и выдан наряд на их устранение (усиление крепления) во вторую рабочую смену. Однако этого не было сделано и в третью смену на шахте был выдан наряд на ведение работ в опасном месте. Те же самые нарушения были выявлены и 29 февраля комиссией шахты во время обследования 6-й восточной лавы, но устранены почему-то не были.

Материалы инспекции относительно грубых нарушений техники безопасности и невыполнения своих служебных обязанностей работниками шахты представлены в прокуратуру специалистами Шахтерской горнотехнической инспекции.

В теруправлении подчеркнули, что это второй несчастный случай на шахте "Шахтерская-Глубокая” с начала года. 19 января вследствие нарушений во время ведения взрывных работ погибли двое проходчиков - 1962 и 1985 г.р. Еще двое получили тяжелые травмы. Трагедия произошла в 1-м восточном вентиляционном штреке пласта Н8 на глубине 1294 метра во время подготовки забоя к креплению. По данному факту инспекция Госгорпромнадзора изымал разрешение на ведение взрывных работ на этой шахте.

В теруправлении также сообщили, что всего с начала 2008 года в Донецкой области погибло 18 горняков.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: