Вверх

Директором нового стадиона ФК "Шахтер" назначен Александр Атаманенко.

Как сообщает официальный сайт ФК "Шахтер", А. Атаманенко родился в 1976 году в г. Шахтерске Донецкой области. Образование высшее - закончил Международный институт управления, бизнеса и права (Славянск, Донецкая область). Работал генеральным менеджером Группы компаний на Кипре, директором туристического агентства "Международный Информационный Союз" (Украина), директором компании "Глобал Аэро" (Украина), заместителем директора фирмы "Биосфера" (Украина), директором компании "Форест Парк Отель" (Украина).

– Александр, судя по кратким биографическим данным, вы работали в основном сфере туристического бизнеса?

- Я бы сказал так: мой основной опыт работы связан с индустрией гостеприимства, а именно с управлением курортом. По существу, с организацией досуга людей. Стадионы же, как известно, и предназначены для этого.

– Когда «Шахтер» проявил интерес к вашей персоне?

- Мы начали вести переговоры в декабре прошлого года.

– Что подумали в первую секунду, когда узнали о предложении футбольного клуба?

– Подумал, что это очень амбициозный и интересный проект. Интересен он тем, что кроме элитного стадиона для элитного клуба это будет еще и визитная карточка Донецка. Такая спортивная арена очень важна для жителей как города, так и всей Украины. В то же время данный проект имеет некоторые специфические моменты, которые необходимо будет обдумать и изучить.

– Вас испугало, что придется браться за такую «глыбу»?

– Чем сложнее объект, тем интереснее над ним работать. Поэтому не испугало. Наоборот, появился интерес.

– Каковы будут ваши функции в клубе?

– На данном этапе в мои функции будет входить подготовка стадиона к эксплуатации. Затем, после начала функционирования стадиона, управление его текущей деятельностью, организация проведения матчей и других мероприятий. Сейчас я разрабатываю бизнес-план, создаю организационную структуру, подбираю персонал. Затем, по окончании строительства, вместе с заказчиком будем вводить арену в эксплуатацию.

– Вы хотите сказать, что строящийся стадион станет делом всей вашей жизни?

– Да, я уже успел влюбиться в этот стадион. Тем более что по своему складу характера я однолюб.

– Говоря об иностранных менеджерах, вы сказали, что им не всегда может быть комфортно в Донецке. А как вы чувствуете себя в Донецке?

– Чувствую себя как дома, потому что Донецк почти мой родной город. Мне пришлось поработать во многих городах и странах, и везде я довольно быстро привыкал. Скажем так, период адаптации не мешал получать новый опыт и знания.

– А если говорить о развитии Донецка, то приближается ли он к европейским городам?

– Конечно, особенно это стало заметно за прошедшие 3-4 года. Об этом говорят мои иностранные друзья, которые время от времени сюда приезжают, и для них все изменения заметнее, чем нам, живущим здесь.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: