Вторник, 21 августа 2018, 01:331534804413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в связи со скорым вступлением Украины в ВТО болезненно отреагирует аграрный комплекс и предприятия переработки продуктов питания. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Больше всего это будет касаться аграрного комплекса и предприятий переработки продуктов питания», - сказал В. Логвиненко. Одновременно он акцентировал, что «сейчас говорить о прогноз достаточно сложно, мы гадаем на кофейной гуще».

Что касается металлургического комплекса, машиностроительного и химического, то эти предприятия, отметил губернатор, «уже давно в огоньке в ВТО». «42% продукции, которая вырабатывается промышленными предприятиями, экспортируется. Эти предприятия уже нашли свою нишу», - сказал В. Логвиненко.

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк посетовал на то, что «никто еще не видел условий ВТО, даже после нашего вступления».

При этом он отметил, что Еврокомиссия начала рассматривать подготовку новых стандартов на сталь. «То есть, если завтра они напишут, что мартеновская сталь - это не сталь, и все. А область выплавляет 73% мартеновской стали. И тот миллион, который мы надеемся больше продать, в итоге мы не продадим того, что сегодня продаем. Это тоже как вариант может быть пессимистический, но вариант», - сказал А. Близнюк.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: