Понедельник, 25 июня 2018, 03:411529887266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич не исключает, что агрегаты компании «Вода Донбасса» могут быть остановлены. Об этом он сказал журналистам в Донецке в среду.

По его словам, причиной для этого могут стать долги «Воды Донбасса» за электроэнергию - уровень оплаты составляет всего 65%.

«Ждите остановки агрегатов», - предупредил Ю. Хиврич представителя компании на заседании энергетической комиссии по вопросам обеспечения своевременных и полных расчетов за потребленные предприятиями жилищно-коммунального хозяйства энергоносители.

В качестве примера он привел ситуацию в Днепропетровске.

«Мы же не оторваны от всего мира. В Днепропетровске точно такой же водовод. Только у нас канал, а у них водовод групповой, который обеспечивает питьевой водой несколько городов. Из пяти агрегатов оставили один агрегат и одним агрегатом качают. Совсем остановить нас не остановят, потому что будет катастрофа – остановится канал и все. Но в прошлом году было такое – когда нам два-три из пяти агрегатов пломбировали, и мы не могли дать ту мощность и тот объем воды, который необходим для нормального водообеспечения», - сказал заместитель губернатора.

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» - это уникальный комплекс гидротехнических и водопроводных сооружений, обеспечивающих бесперебойный процесс водообеспечения Донецкой области. Источниками водоснабжения служат река Северский Донец через канал "Северский Донец-Донбасс", около 20 водохранилищ, более 100 артезианских скважин.Производственные объекты предприятия - более 2000 км магистральных водоводов на территории области, фильтровальные станции, объекты энергообеспечения и связи.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: