Вверх

Газовые проблемы Украины спишут на органы местного самоуправления. Такое мнение высказал сегодня, 28 февраля заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич на заседании энергетической комиссии по вопросам обеспечения своевременных и полных расчетов за потребленные предприятиями жилищно-коммунального хозяйства энергоносители.

«Вот эти неприятности, которые сегодня все-таки есть между недоговоренностью с газовиком - в этой ситуации будем крайние мы. Потому что мы должны с вами (Донецкая область – «Остров») за прошлый год почти 100 миллионов гривен…И за этот год мы с вами должны 200 миллионов гривен. Крайние будем мы, и в конечном итоге все переведут на местные органы самоуправления, что они берут газ без расчета, без соблюдения лимитной дисциплины, без оплаты. Такой будет итог всего того процесса, который сегодня идет», - сказал Ю. Хиврич.

При этом он отметил, что в феврале надо «сделать все», чтобы довести уровень оплаты за газ до ста процентов.

Уровень оплаты Донецкой области составляет около 60 %. В Макеевке уровень расчета населения составляет 60%, в Мариуполе – 68%, в Донецке – 74%, в Красноармейске – 74%, в Краматорске – 76%.

Самая большая задолженность по области в Донецке - 108 миллионов гривен.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: