Четверг, 18 октября 2018, 10:071539846435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сложилась критическая ситуация с долгами за газ. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич на заседании энергетической комиссии по вопросам обеспечения своевременных и полных расчетов за потребленные предприятиями жилищно-коммунального хозяйства энергоносители.

«Ситуация по газу критическая… Мы потребили 2,6 миллиона кубических метров на сумму 163,4 миллиона гривен. Уровень оплаты на сегодня (средний по области) 60,1%. Мы заплатили 98,2 миллиона гривен… 60% уровень оплаты, в указе президента (написано) – в полном объеме», - сказал Ю. Хиврич.

При этом он отметил, что для того, чтобы рассчитаться за газ осталось два банковских дня.

«Ребята, я ничего не знаю… Берите кредиты, ищите деньги, разбирайтесь и платите за газ. Вы видите, какая ситуация сегодня в Украине. Долги по газу за отопительный сезон у предприятий теплоснабжения 2 миллиарда 81 миллион гривен. Это получается 400 миллионов долларов. В Донецкой области долги 358 миллионов гривен. Получается 70 миллионов долларов. И наша доля … – немного-немало где-то 13-14%», - сказал Ю. Хиврич.

По его словам, низкий уровень расчетов характерен для самодостаточных крупных городов.

«В городе Макеевке – 60% уровень расчета населения, в Мариуполе – 68%, в Донецке – 74%, в Красноармейске – 74%, в Краматорске – 76%. Самодостаточные города, города, где нормальная заработная плата!», - возмутился заместитель губернатора.

Ю. Хиврич отметил, что самая большая задолженность по области – в Донецке.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: