Понедельник, 15 октября 2018, 19:101539619802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор Украины требует от руководства шахт сделать невозможным нелегальный доступ к выработкам, сообщает пресс-центр ведомства.

В частности, Госгорпромнадзор обязал руководство угольных предприятий в трехдневный срок проверить состояние изоляции ликвидированных горных выработок в границах горных отводов действующих и ликвидированных шахт. Кроме того, комитет требует в случае выявления возможности добраться до рудников, принять меры, которые бы делали невозможным нелегальный доступ к угольным выработкам.

Пресс-центр отмечает, что в очередной раз обратить внимание руководства шахт на данную проблему заставил несчастный случай, который произошел 25 февраля в селе Зеленый Гай Антрацитовского района Луганской области, где от удушья погибли три человека. По предварительной информации, они демонтировали оборудование в горном отводе шахты «Христофоровская» №2 ГП «Донбассантрацит». Об этом свидетельствовали баллоны с кислородом и пропаном, которые были найдены рядом с телами погибших.

По словам начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Александра Труфанова, проблема нелегальной добычи все еще не снята с повестки дня, хотя уровень смертельного травматизма на нелегальных рудниках значительно сократился после принятия законодательных актов, которые регулируют порядок частной угледобычи.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: