Вверх

Гендиректор ОАО «Зуевский энергомеханический завод» (г. Зуевка, Донецкая область) Степан Портнов обратился к первому вице-премьеру Украины Александру Турчинову, с предложением создать специальную межведомственную комиссию для проверки всех жалоб по неправовому захвату предприятий. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе предприятия.

По мнению Портнова, в состав новосозданной комиссии должны войти сотрудники правоохранительных органов, ведущие украинские журналисты и руководители предприятий, которые стали жертвами атак «рейдеров». Специальная межведомственная комиссия будет детально изучать документацию всех предприятий, ставших объектом рейдерского захвата, выносить свою правовую оценку и, если будут выявлены нарушения, передавать дела правоохранительным органам.

Такой интерес гендиректора Степана Портнова к борьбе с рейдеством во многом объясняется тем, что его предприятие недавно пострадало от рейдерского захвата. В ходе реорганизации коллективного предприятия в ЗАО рейдеры обманным путем завладели контрольным пакетом акций завода.

«Мы не знаем имена всех руководителей и названия всех предприятий, которые были просто таки, варварски захвачены рейдерами. Часто на положительный для пострадавших исход в суде нельзя даже надеяться. Нашим судам сейчас тоже веры нет. Цель создания комиссии – помочь всем тем, кто остался выброшенным на обочину из-за преступных деяний других людей», - пишет в обращении к вице-премьеру господин Портнов.

На сегодняшний день Степан Портнов вновь назначен на должность главы Наблюдательного Совета предприятия решением суда. Однако к управлению предприятием его по-прежнему не допускают. О судьбе акций, которые должны были перейти коллективу завода, новое руководство умалчивает. По словам гендиректора, сдаваться он не собирается и, если потребуется, обратится с жалобой к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: