Воскресенье, 24 июня 2018, 04:301529803804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сумма задолженности по НДС предприятиям Донецкой области составляет около 958 миллионов гривен. Такую цифру назвал сегодня на брифинге в Донецке председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Олег Соколов.

«Нам удается сейчас сдерживать задолженность на том же уровне, на котором она была на 1 января прошлого года – это около 958 миллионов гривен. Срок возмещения там 60 дней… Вообще проблема возмещения НДС, конечно, острая. В этом году мы и возместили неплохо, мы 5,5 миллиардов отдали оборотных средств нашим предприятиям – это где-то на 800 миллионов больше, чем в 2006 году. А так как наблюдается рост цен на сырье, материалы, газ, входящий НДС растет очень значительно. В этом году Минфин нам запланировал возмещение в размере 6,8 миллиарда гривен, хотя мы реально просчитываем где-то 7,5 (миллиардов гривен – «Остров»)», - сказал О. Соколов.

При этом он выразил надежду, что лимиты по возмещению НДС будут увеличены и в Донецкой области «удастся сдерживать рост невозмещенного НДС».

О. Соколов также отметил, что «в первую очередь» происходит возврат НДС металлургам.

«Металлурги у нас в первую очередь возмещаются, потому что там нельзя не возмещать. Рост экспорта в прошлом году составил порядка 20%, соответственно, у них огромные затраты и их надо компенсировать», - сказал О. Соколов.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: