Вверх

Более двадцати конвертационных центров были ликвидированы в 2007 году в результате работы налоговой милиции ГНА в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил председатель ГНА в Донецкой области Олег Соколов.

«Результаты налоговой милиции достаточно весомые и они, даже можно сказать, лучшие в Украине. На сегодняшний день по прошлому году было ликвидировано 24 конвертационных центра, которые обслужили около 2 тысяч предприятий. Уже в январе этого года ликвидировано 4 конвертационных центра», - отметил О. Соколов.

По его словам, налоговики проводят профилактические мероприятия по конвертационным центрам, однако, эта работа может быть эффективнее, если будут приняты «системные изменения в законодательстве».

«Потому что вокруг конвертационных центров всегда собирается огромное количество фиктивных фирм, так называемых «ям», а в законодательстве понятия «фиктивная фирма» на сегодня нет. Почему те мероприятия, которые проводятся, не позволяют полностью искоренить это зло… Если будут приняты изменения в закон, а правительство уже работает над этим вопросом, я думаю, что работа станет значительно эффективнее», - сказал О. Соколов.

Кроме того, он сообщил, что весомая работа была проведена налоговой милицией по профилактике незаконнного возмещения НДС.

«Так, по проблемам НДС милицией в прошлом году было возбуждено около 111 уголовных дел. При том, что именно по проблемам возмещения НДС возбуждено 24 уголовных дела и есть один осужденный. За организацию незаконного возмещения НДС человека осудили на 5 лет. Так что результаты довольно приличные», - резюмировал руководитель ГНА в Донецкой области.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: