Вторник, 25 сентября 2018, 13:531537872833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности Украины объединило госпредприятия "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит" и "Снежноеантрацит" в государственный концерн "Востокантрацит". Об этом сообщает пресс-служба Минуглепрома.

В связи с реорганизацией вчера в г. Торез прибыла рабочая группа Минуглепрома во главе с первым заместителем министра угольной промышленности Александром Францишко.

Представители министерства "фактически привезли с собой завершенный и согласованный план пилотного проекта создания на базе государственных предприятий "Торезантрацит", "Шахтерскантрацит" и "Снежноеантрацит" госконцерна "Востокантрацит", а также приказ министра В. Полтавца о создании концерна.

Как отмечает пресс-служба, работа по созданию концерна велась с начала 2008 года. Не один раз специалисты Минуглепрома Украины выезжали на шахты городов Торез, Снежное, Шахтерск, согласовывая планы создания концерна с мэрами городов, территориальными комитетами профсоюзов горняков, с шахтерами и их семьями.

Теперь работа по созданию концерна практически завершена. В состав госконцерна "Снежноеантрацит" вошли "Шахтоуправление "Волынское", "Шахта "Прогресс", "Шахта им. К. Киселева", "Шахта им. Л. Лутугина", "Иловайская", "Шахта Шахтерская-Глубокая", ТО "Шахта имени С. П. Ткачука, ТО "Шахтоуправление имени 17 партсъезда", ТО "Шахта "Заря", "Шахта "Ударник", а также подразделения вспомогательной и обслуживающей инфраструктуры.

Исполнение обязанностей генерального директора новообразованного горного концерна возложено на А. Грека, человека, который имеет значительный опыт руководства шахтерскими коллективами, отмечает пресс-служба Минуглепрома.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: