Вверх

Донецкое облотделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало КП «Международный аэропорт Донецк» на 15 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, предприятие установило необоснованно завышенные цены на авиационное горючее, которым заправляются самолеты в этом аэропорту. При этом КП не осуществило корректирование цены в связи со значительным снижением стоимости закупки горючего. Как следствие, это привело к ущемлению интересов авиакомпаний, которые пользуются услугами заправки в этом аэропорту.

Кроме того, облотделение АМКУ оштрафовало ООО «УТН-Восток», ООО «Гермес» и ООО «Параллель-М ЛТД» общей суммой 49 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Как установило отделение, в первом полугодии 2007 г. названные предприятия неправомерно установили экономически необоснованные розничные цены на дизтопливо в г. Донецке. В частности, их размер превышал средний максимальный уровень соответствующих цен в Украине без объективно оправданных на то причин. Поскольку такие действия противоречат требованиям конкурентного законодательства, отделение АМКУ применило санкции.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: