Вторник, 21 августа 2018, 01:361534804593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авария на шахте имени Засядько сказалась на выполнении доходной части бюджета в январе 2008 года. Об этом Городской голова Донецка Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, в январе текущего года «Донецк выполнил доходную часть бюджета, и обеспечили финансирование всех направлений тех, которые были приняты сессией городского совета по выполнению социально-экономического развития».

При этом он отметил, что авария на шахте имени Засядько повлияла на выполнение данного бюджета.

«Объем промышленного производства по Киевскому району (шахта Засядько расположена в этом районе - «Остров») сегодня против уровня прошлого года снизился более чем на 30%. Это, в общем, по району. И эта доля, безусловно, шахты Засядько, потому что на сегодняшний день шахта Засядько работает чуть более чем на 40% уровня января 2007 года, отработала по объемам. Поэтому это очень серьезный удар, и мы имеем, так сказать, серьезные последствия, не только для Киевского района, но и для города»», - сказал мэр.

«В целом за счет наращивания других объемов производства, за счет перераспределения мы выполнили все показатели», - отметил мэр.

Напомним, что 18 ноября 2007 на шахте имени Засядько произошла самая крупная за годы независимости Украины трагедия - в результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк (один из них умер в больнице), 9 тел погибших до сих пор не извлечены на поверхность. Еще один взрыв произошел в субботу, 1 декабря, в 5:55 по местному времени. И третий взрыв произошел в воскресенье, 2 декабря, - во время проведения работ по возведению перемычек по изоляции пласта. На момент взрыва в шахте находился 231 работник горноспасательной службы и шахты. Из 195 работников ГВГСС пятеро были смертельно травмированы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: