Вверх

Введение турникетных систем на вокзалах Донецка и Славянска в разы увеличили продажи билетов на пригородные поезда, - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Новые вокзальные комплексы Донецк и Славянск спроектированы таким образом, что попасть к поездам и выйти в город возможно исключительно через турникетную систему. Донецкая железная дорога с помощью автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездам пытается исключить безбилетный проезд.

Так, с момента открытия пригородного комплекса на вокзале Донецк (22 мая 2012 г.) продажа билетов на пригородные поезда увеличилась в 3 раза. До введения турникетов среднесуточно продавалось 736,6 платных проездных документов и 507 бесплатных (льготных), а после введения — 1 721,5 платных и 1 653,4 бесплатных.

По станции Славянск с введением в эксплуатацию турникетной системы пропуска в пригородных поездов (22 октября 2012) продажа билетов увеличился в 6 раз, при этом среднесуточная выручка по станции Славянск увеличилась более чем в 3 раза.

"Приведенные цифры доказывают целесообразность введения автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородным поездам", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, автоматизированная система позволяет иметь полную и достоверную информацию о потреблении разными категориями пассажиров услуг пригородного железнодорожного транспорта, в том числе льготниками. Поэтому перевозчик может заявлять более точную сумму расходов на социальные перевозки, компенсировать которые по законодательству должны местные бюджеты.

Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе. С начала года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 36,1 млн человек, из них более 32,5 млн (90%) - пассажиры льготных категорий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: