Суббота, 20 октября 2018, 02:491539992970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Товарооборот между Чехией и Донецкой областью по итогам 2012 года снизился на 14% по сравнению с 2011 годом. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на встрече с Президентом Чехии Милошом Земаном 22 октября, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Возможно, в связи с определенным экономическим кризисом, порядка 14% снизился объем товаров в 2012 году по сравнению с 2011 г." - заявил А. Шишацкий, добавив, что сейчас "несколько выросли объемы взаимных предоставляемых услуг".

"Я уверен, что те форумы и бизнес-встречи, которым способствуют власть и вы, господин Президент, принесут рост товарооборота между нашими странами, и в том числе, с нашим донецким регионом", - добавил губернатор.

При этом Президент Чехии Милош Земан рассказал, что приехал в Донецк, чтобы "помочь развитию связей, с одной стороны, между бизнесменами, а с другой стороны – между регионами".

"Не случайно, что промышленный центр Чехии сотрудничает с промышленным центром Украины", - добавил Милош Зееман.

Кроме того, он выразил надежду, что его официальный визит в Донецк будет иметь конкретные результаты, и не ограничится лишь "теплыми словами".

"Я надеюсь, что наши встречи будут удачными, и в итоге будут заключены конкретные программы", - отметил президент Чехии.

В свою очередь, губернатор Донецкой области поблагодарил Милош Земана за визит, и заверил, что власти региона всегда готовы "переводить сотрудничество в практическую плоскость".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: