Вторник, 21 августа 2018, 01:241534803884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Шахтоуправление Донбасс" может быть отключено от электроснабжения из-за долга в размере 28,6 млн грн., - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК "Донецкоблэнерго".

В сообщении отмечается, что начиная с февраля 2012 года, шахтоуправление систематически несвоевременно расплачивается за потребленную электроэнергию.

"Предприятие неоднократно давало письменные гарантии оплаты энергоснабжающей компании, но свои обязательства ни разу не выполнило. Задолженность за электроэнергию продолжает неуклонно расти и по состоянию на 10 октября 2013 года составила 28,6 млн. грн. В связи с этим, ДТЭК Донецкоблэнерго 22 октября 2013 года с 10:00 намерено отключить от электроснабжения подстанцию "Коммунарская 35 кВ", которая питает шахту "Коммунарская" (пос. Нижняя Крынка)", - говорится в сообщении.

15 октября представителям шахтоуправления под роспись вручено уведомление об отключении. В соответствии с законодательством Украины, предприятие должно либо погасить задолженность, либо принять меры по недопущению травматизма или угрозы жизни работающих на шахте людей.

"Неплатежи "Шахтоуправления Донбасс" приводят к возникновению задолженности ДТЭК Донецкоблэнерго перед оптовым поставщиком ГП "Энергорынок" и далее по цепочке перед энергогенерирующими и угольными предприятиями за выработанную электроэнергию и поставленный уголь, то есть перед самими же шахтерами", – подчеркнул генеральный директор ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: