Вторник, 25 сентября 2018, 14:011537873316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания ДТЭК инвестирует 29,7 млн. грн. в социальные проекты в 7 городах и районах Донецкой области в 2013 году. Это больше, чем сумма социнвестиций ДТЭК в регионе за предыдущие шесть лет (28,6 млн грн). Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Согласно сообщению, Меморандум о сотрудничестве по вопросам социально-экономического развития Донецкой области был подписан в рамках Донбасского инвестиционного саммита между ДТЭК и властями Донетчины 17 октября. Подписи под документом поставили генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук. Подписание происходило в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и акционера СКМ Рината Ахметова.

«Инвестпрограмма ДТЭК на 2013 год – одна из крупнейших в Украине – 11,6 млрд грн, и пятая часть этих инвестиций – 2,2 млрд грн – приходится на Донецкую область. В 2012 году в бюджеты различных уровней Донецкой области от предприятий ДТЭК было уплачено более 3 млрд грн налогов, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – ДТЭК заинтересован в устойчивом развитии своего бизнеса, поэтому помогает развиваться городам, где живут наши сотрудники и их семьи. В 2013 году ДТЭК направит около 30 млн грн для реализации социальных проектов в Донецкой области – это больше, чем за предыдущие 6 лет». 

М. Тимченко добавил, что за это время ДТЭК уже реализовал ряд проектов в сфере энергоэффективности, помог создать агентства местного развития, реконструировал больницу в Курахово и помог закупить оборудование, отремонтировал бассейн в Кировском, запустил проект телемедицины и многое другое.

В ДТЭК также сообщили, что в 2013 году компания поддерживает программы, направленные на развитие Донецка, Курахово, Зугрэса, Кировского, Доброполья, Моспино и Марьинского района. Основными направлениями инвестиций являются:
· программы повышения энергоэффективности – 14,8 млн грн;
· развитие социально-значимой инфраструктуры – 7,5 млн грн;
· улучшение здравоохранения – 5,1 млн грн;
· развитие бизнес-среды – 1,7 млн грн;
· повышение активности громад – 0,6 млн грн.

Крупнейшими проектами, которые ДТЭК уже начал внедрять в этом году, стали:
· газификация Курахово – стоимость 19,4 млн грн в 2013-2015 годы;
· оптимизация системы теплообеспечения в Зугрэсе – 5 млн грн на 2013-2014 годы;
· обучение школьников по программе «Энергоэффективные школы» – 3,7 млн грн в 2013-2014 годах;
· проект по развитию социального предпринимательства – 1 млн грн в 2013 году.
· реализация проекта «Город своими руками» – 1,5 млн гривен в 2013 году.

В частности, 8 школ Донецкой области присоединятся к проекту ДТЭК «Энергоэффективные школы», который уже работает в Киеве и Днепропетровской области. Проект призван дать детям знания и привить устойчивые навыки по энергоэффективному поведению. Начиная с этого года, донецкие школьники уже проходят факультативный курс «Основы теплоснабжения и теплосбережения», а также участвуют в конкурсах проектов среди старшеклассников по повышению энергоэффективности учебных заведений. Благодаря воплощению идей самих школьников, их учебные заведения смогут сэкономить более 300 тыс грн в год на оплате электроэнергии.

В рамках проекта по созданию Агентств местного развития в Донецкой области в 2013 году созданы 3 агентства в Курахово, Зугрэсе и Доброполье. Главная цель проекта – запустить механизм саморазвития городов, научить жителей городов присутствия ДТЭК самостоятельно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, привлечения внешних инвестиций, чтобы создавать новые рабочие места.

В Зугрэсе и Доброполье ДТЭК также реализует проект по поддержке социального предпринимательства с целью повышения конкурентоспособности и экономического потенциала этих городов. В 2013 году в рамках проекта были проведены мастер-классы, на которых представители местных органов власти, агентств местного развития, общественных организаций Доброполья и Зугрэса смогли ознакомиться с опытом зарубежных стран. При партнерстве с Фондом Восточная Европа и Ассоциацией «Социально-экономические стратегии и партнерства» создан целевой фонд возвратных беспроцентных кредитов для поддержки реализации бизнес-планов от предпринимателей из целевых городов проекта. 

Также в городах присутствия ДТЭК в Донецкой области реализуется проект «Город своими руками», в рамках которого среди жителей был объявлен конкурс проектов по обустройству территории своего проживания. На воплощение лучших идей в жизнь ДТЭК выделил свыше 1,5 млн гривен в 2013 году ДТЭК направит на воплощение в жизнь лучших идей, предложенных самими жителями.

В 2012-2013 годах ДТЭК уже подписал аналогичные меморандумы о сотрудничестве по вопросам социально-экономического развития с Луганской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областями на общую сумму 100 млн грн.

Справка. ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2012 году составил 51,4 млрд кВт∙ч, закупка электроэнергии для поставки потребителям – 53,9 млрд кВт∙ч, добыча угля предприятиями – 39,7 млн тонн, объем обогащения угля – 27,7 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 6 стран, угольную продукцию – в 36 стран мира.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: