Понедельник, 21 мая 2018, 20:121526922773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Производство пищевой промышленности Донецкой области возросло за январь-сентябрь текущего года на 2,3%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

«Предприятия пищевой промышленности Донецкой области, на которых трудятся почти 33 тысячи человек, обеспечивают 8% общего объема реализации продукции пищевой отрасли в Украине, в частности, четверть производимых в стране шоколадных кондитерских изделий, шестую часть кондитерских изделий из сахара и столько же колбасных изделий, девятую часть подсолнечного нерафинированного масла», - отмечают в Облстате.

Так, за январь–август 2013 года объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий предприятиями области составил 11,5 млрд.грн., или 8,5% реализации всей промышленной продукции региона.

По данным Облстата, с начала 2013 года пищевая отрасль является единственной среди основных видов промышленной деятельности области, где сохраняется положительная динамика производства. 

За январь–сентябрь общий объем продукции пищевой промышленности региона увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,3%. Возросло производство колбасных изделий – на 2,8%, свинины – на 3,5%, шоколадных кондитерских изделий – на 6,9%, печенья и вафель – на 7,7%, сливочного масла – на 16,2%. Вместе с тем, меньше, чем год назад, произведено жидкого обработанного молока – на 7,4%, кондитерских изделий из сахара – на 9,4%, подсолнечного нерафинированного масла – на 15,6%, говядины – на 32%, мяса птицы – на 41,3%.

Многие виды производимого в области продовольствия конкурентоспособны не только на внутреннем рынке, но и за пределами Украины. За январь–август 2013 года от экспортных поставок готовых пищевых продуктов предприятиями области получена валютная выручка в сумме 270,1 млн. долларов США, что больше аналогичного периода 2012 года на 2,2%. Свыше половины (56%) областного экспорта готовых пищевых продуктов составляют кондитерские изделия. 

Донецкая область с начала нынешнего года обеспечила в Украине 39% экспорта шоколадных кондитерских изделий и свыше десятой части – кондитерских изделий из сахара. Почти 70% экспортируемых предприятиями области кондитерских изделий поставляются в Российскую Федерацию.

Капитальные инвестиции в развитие пищевой промышленности области в 2012 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 45% и составили 1,5 млрд.грн. 

Однако по информации Управления статистики, в 2013 году здесь, как и в большинстве других отраслей, сохранить инвестиционную активность не удалось. За І полугодие капитальные инвестиции пищевых предприятий области, составив 456,2 млн.грн., уменьшились по сравнению с январем–июнем 2012 года на 22%.

Среднемесячная заработная плата работников пищевой промышленности области за І полугодие 2013 года составила 3,4 тыс.грн., что больше аналогичного периода предыдущего года на 10,8%. В июле уровень оплаты труда работников отрасли возрос до 3,7 тыс.грн., в августе он составил 3,5 тыс.грн. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: