Понедельник, 20 августа 2018, 00:001534712443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парк пассажирских вагонов, дизель-поездов и электропоездов Донецкой железной дороги морально и физически устарел и требует поддержки из государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД. 

Так, по информации ведомства, на сегодня 99% дизель-поездов и 70,5% электропоездов работают за пределами нормативного срока эксплуатации. Это требует больше затрат на ремонт и текущее содержание. Из-за значительного износа на треть возрастает себестоимость ремонта. Например, себестоимость текущего ремонта одного дизель-поезда составляет 127,6 тыс. грн. Также в связи с «возрастом» увеличивается количество отказов устаревшего оборудования, что требует проведения неплановых ремонтов. 

По сравнению с новым современным подвижным составом, имеющийся подвижной состав обладает низкой экономичностью, высокой энергозатратностью и не отвечает современным требованиям качества, комфорта и сервиса.

Огромные убытки в пассажирском секторе и катастрофическая изношенность подвижного состава неизбежно приведет к тому, что Донецкая железная дорога уже в ближайшем будущем не сможет в полном объеме и на должном уровне удовлетворить потребности населения в пассажирских перевозках, - заявляют в ДЖД. 

Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» (статья 10), обновление подвижного состава должно осуществляться за средства Государственного бюджета, однако за годы независимости Украины железнодорожники не получили ни копейки из Госбюджета на закупку пассажирских вагонов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: