Понедельник, 20 августа 2018, 23:261534796799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ректор Донецкого национального технического университета Александр Минаев опровергает заявление Донецкого городского головы Александра Лукьянченко о наличии долга вуза по коммунальным услугам. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Мы удивлены выступлением мэра А. Лукьянченко. Непонятно, как его помощники позволили себе не обратиться в университет и узнать, есть у него долги или нет. Я отправил официальное заявление (мэру – ред.), что у ДонНТУ нет долгов за коммунальные услуги", - заявил он.

При этом ректор ДонНТУ подчеркнул, что вуз, как и многие предприятия и организации "имеет сложности в области экономики".

"В прошлом году, в связи с отказом министерства образования Украины профинансировать коммунальные услуги за бюджетных студентов у нас возникли серьезные проблемы. Неоднократные обращения к министерству образования и даже президенту результаты не дали. Нам пришлось производить оплату из спецфонда. Мы завершили оплату долга полностью 30 июля этого года", - заявил он, добавив, что на балансе университета находятся 53 здания (корпуса, общежития, плавательные бассейны, гаражи). 

"Отопление в нашем университете было включено строго по графику. 7 числа мы начали отапливать общежития, учебные корпуса будут подключены с 15 октября. Все идет по плану. Мы подадим заявку в Министерство и надеемся, что в этом году получим финансирование для оплаты обучения бюджетных студентов", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, Донецкий городской голова А. Лукьянченко заявил 8 октября, что задолженность за энергоносители в высших учебных заведениях области составляет свыше 10 млн грн., при этом он акцентировал, что "львиную долю" долга за ЖКХ имеет Донецкий национальный технический университет.

По словам мэра, он настоятельно, начиная с мая месяца, неоднократно советовал ректору ДонНТУ А. Минаеву решить этот вопрос.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: