Вторник, 21 августа 2018, 19:001534867238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Облгосадминистрации Донецкой и Луганской областей просто обязаны закладывать в бюджет расходы по обновление парка поездов для обеспечения перевозок грузов и пассажиров региона. Такое мнение высказал начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов в ходе интервью информационному агентству УНИАН, - сообщает пресс-служба ДЖД.

Н. Рогов отметил, что если железная дорога не будет получать новый подвижной состав, то уже в ближайшие пять лет возможности железной дороги в перевозке пассажиров снизится более чем на 30%, а грузов и того больше. По его словам, сейчас ситуация с подвижным составом находится в точке невозврата. У Донецкой железной дороги нет финансовой возможности самостоятельно решать проблемы обновления парка. Железнодорожники хотят, чтобы выполнялись статьи 9 и 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте", где прописано, что обновление и ремонт подвижного состава, затраты на ремонт инфраструктуры осуществляются за счет бюджетных средств

"Замена устаревшего парка подвижного состава на новую технику является не только актуальной, но и просто необходимой для дальнейшего обеспечения потребностей в перевозках пассажиров Донецкой и Луганской областей, функционирования предприятий региона, а если по большому счету, то речь идет о жизнеобеспечении государства и существовании транспортной отрасли", — сказал Н. Рогов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: