Воскресенье, 22 июля 2018, 16:241532265863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создать в Донецкой области индустриальные парки для малого и среднего бизнеса предлагает внештатный советник президента, экс-гендиректор ОАО "Силур" (Харцызский сталепроволочно-канатный завод) Владимир Зубанов. Об этом он сказал сегодня, 5 июля, в ходе встречи с предпринимателями в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

В. Зубанов отметил, что хотел обсудить с собравшимися, как обеспечить реальный толчок для развития малого и среднего бизнеса, который занимается производством. 

«Вот завод Кирова, мартеновское и доменное производство, который все равно надо было закрывать, куда деваться, но площадка-то стоит в центре города Макеевка. Или Харцызский трубный завод – первый электросварочный цех - там на 6 гектаров площадей стоит. Или "Силур" – Харцызский канатный – сто гектаров земли с коммуникациями стоят. Все же есть: электроэнергия заведена, железная дорога, вода, канализация - все цеха есть, даже крыши не текут. Но вырезано все под металлолом … Это же неправильно, когда по всей стране стоят комплексы уничтоженные, но с коммуникациями, которые готовы принять бизнес», - сказал он.

В связи с этим советник президента отметил, что нужно подумать о создании индустриальных парков, где могли бы разместиться страдающие от нехватки производственных помещений представители малого и среднего бизнеса.

«Вот берем мы близкую нам Макеевку и говорим: «Фирма СКМ, уважаемая, это ваша собственность, но если вы тут создадите индустриальный парк, разместите промплощадку, поставите универсальные производственные модули… , запустите бизнес на нормальных условиях». И потом обслуживайте этот бизнес: охрана, столовая, кафе, канализация, вода, электроэнергия - все это услуги», - предложил Зубанов.

По его мнению, предприниматели выиграли бы, получив помещение за приемлемую арендную плату, а компания, представляющая площади – получила бы определенные льготы.

В свою очередь присутствующие на встрече отметили, что фактически выход предпринимателя в парк - это выход из тени. «Это большая налоговая нагрузка на заработную плату. Предприниматель не пойдет на то, чтобы создавать рабочие места официально, пока у него будет такая нагрузка», - сказал один из выступающих, представившийся Иваном Семеновым.

«Идея вроде бы неплохая и в том же Китае она работает, но в наших реалиях это будет дополнительная закачка ресурса под корпорацию СКМ… И СКМ займет свои незадействованные производственные площади, которые на данный момент ликвидированы и вроде как решит свои проблемы. Насколько это решит проблемы предпринимателей? Я в этом сильно сомневаюсь», - сказал предприниматель Андрей Шульга.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: