Понедельник, 15 октября 2018, 11:331539592437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке за месяц агентства недвижимости проводят около 1,2 тыс. сделок, и лишь менее 400 из этого числа - на "первичке" (в новостроях). Об этом сообщает консалтинговая компания SV Development.

Как отмечается в сообщении, в Донецке с начала 2013 года ввели в эксплуатацию порядка 170 тыс. кв. м нового жилья, что позволило городу войти в тройку лидеров. На продажу выставлены квартиры в 34 новостройках. Однако спрос практически не растет. 

Потенциальных покупателей сдерживают высокие цены: средняя стоимость квадратного метра в новых домах составляет $1,5 тыс., тогда как на "вторичке" - $1,3 тыс.

Несколько лет назад, когда донецкие богачи становились в очередь за престижными апартаментами, местные застройщики сделали ставку на объекты премиального и бизнес-классов. Но многие состоятельные горожане выехали в Киев, выставив свое жилье на продажу, а новых богачей больше не становится. Подрядчики же до сих пор ориентируются на элиту, - говорится в сообщении.

Более половины из выставленных на продажу новостроек позиционируются в средней и высокой ценовых категориях (ЖК "Привокзальный", "Фаворит", "Империал", "Панорамный", "Магнат" и пр.).

Дома эконом-класса строят, в основном, на окраинах, которые сложно назвать популярными даже среди небогатых покупателей. Поэтому даже относительно недорогие новостройки раскупаются здесь медленно.

Чтобы активизировать спрос, некоторые компании начали включать в стоимость отделочные работы и заморозили цены. За последний год цена квадратного метра в новых домах практически не изменилась, тогда как на "вторичке" выросла на $200/кв. м, - отмечается в сообщении.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: